Com a chegada do outono e dos dias frios que se avizinham, nada sabe melhor do que uma refeição quente e reconfortante. Esta receita de massa napolitana combina ingredientes simples com o sabor genuíno do queijo fresco da Montiqueijo, criando um prato delicioso e o melhor é que pode ser preparado em apenas 15 minutos.
Ideal para almoços ou jantares rápidos, ajuda a aquecer o corpo e o paladar nos dias mais frios. Apenas precisa de um Queijo Fresco tradicional Montiqueijo, um tomate maduro grande, uma folha de louro, uma cebola pequena, dois dentes de alho, azeite, massa penne, coentros ou salsa e sal e pimenta a gosto.
Num tacho, refogue a cebola, o louro e o alho em azeite. Quando estiver dourado, coloque o tomate pelado partido aos pedaços e deixe refogar mais um pouco. Acrescente água e sal e, quando a água estiver a ferver, adicione a massa.
Deixe cozinhar por oito a 10 minutos. Quando a massa estiver pronta, coloque no prato e disponha o queijo fresco Montiqueijo em pedaços por cima. Salpique com coentros ou salsa picados e coloque a pimenta sobre o queijo.
E em 15 minutos tem um prato simples, saboroso e perfeito para aquecer o coração nos dias de outono.
Um queijo com sabor genuinamente português
Fundada em 1963, a Montiqueijo é uma empresa 100% nacional que se orgulha por “controlar o seu produto desde a origem, acompanhando a linha de produção em todas as suas fases. É desta forma que se destaca pela qualidade e controlo de segurança alimentar”, explica a empresa no seu site.
A atenção e dedicação durante todo o processo permite garantir a máxima frescura e qualidade, fatores que fazem da marca uma referência no mercado português e um exemplo de sucesso na valorização dos produtos locais.
Com uma forte presença nas principais superfícies comerciais e um portfólio diversificado que vai do queijo fresco ao curado, a Montiqueijo “orgulha-se de ser a única marca em Portugal que produz os seus queijos desde a origem, mantendo o seu método de produção tradicional há mais de 30 anos”.
A aposta na sustentabilidade, na economia circular e na inovação tecnológica tem sido determinante para o reconhecimento da marca a nível nacional.
Num ano em que o setor agroalimentar volta a ser palco de grandes conquistas, a Montiqueijo destaca-se ao ser reconhecida entre as 5% melhores PME de Portugal em 2025, um feito que reforça o seu compromisso com a qualidade, a sustentabilidade e a inovação. Esta distinção é o reflexo de décadas de trabalho familiar, de uma aposta contínua em produtos de origem nacional e de uma visão que alia tradição e modernidade.
A marca portuguesa, sediada na Lousa – concelho de Loures, voltou a brilhar ao conquistar o Quality Award 2025 na categoria “Queijo Fresco”, um prémio que distingue a qualidade sensorial e a confiança dos consumidores. Este reconhecimento confirma o que já é sabido por muitos portugueses: o queijo fresco Montiqueijo é sinónimo de sabor autêntico, frescura e excelência.
Carregue na galeria para conhecer algumas das campanhas de marketing da Montiqueijo nas redes sociais.




















