Salsichas com clara de ovo? Sim, existem – e com mais proteína do que nunca

A Izidoro lançou uma nova gama com salsichas e fiambre de alto teor proteico, pensada para quem quer comer melhor sem complicar.

Na eterna busca por refeições rápidas, práticas e mais saudáveis, há uma novidade no corredor da mercearia e da charcutaria que está a agitar as escolhas dos consumidores. A Izidoro decidiu dar um passo à frente e criou uma nova fórmula, dando origem a uma gama inédita que inclui, por exemplo, salsichas com mais proteína e uma atenção redobrada à funcionalidade dos ingredientes.

Com base no claim “Alimenta o teu ritmo”, a nova gama “Mais Proteína” foi pensada para quem procura alternativas mais nutritivas, sem abdicar do sabor. Assim, já pode optar por salsichas e fiambres mais proteicos, com menos gordura e um perfil nutricional pensado para acompanhar quem tem um estilo de vida ativo, mesmo fora do universo do desporto.

Sim, estamos a falar de alimentos do dia a dia, que se colocam rapidamente numa sandes ou numa salada, mas com menos aditivos e 20 gramas de proteína por 100 gramas.

O segredo: proteína da clara de ovo

A linha inclui três produtos: duas salsichas em frasco (porco e aves) e um fiambre Perna Extra. Todos têm um perfil nutricional elevado, sendo que o destaque vai para as primeiras salsichas no mercado a combinar carne com clara de ovo, disponíveis em versões de porco e aves, e que incluem 30 gramas de proteína, contra as 18,6 gramas das opções tradicionais.

O segredo está na albumina – proteína da clara – que é reconhecida pela elevada qualidade biológica, fácil digestão e benefícios na recuperação muscular. Além da componente nutricional, destacam-se pelo sabor, baixo teor de gordura e hidratos de carbono.

“A Izidoro tem vindo a desafiar as convenções do setor e este lançamento é mais um reflexo disso. Ao incorporar clara de ovo, conseguimos aumentar significativamente o teor proteico, reforçando a textura e mantendo o sabor original”, destacou Inês Silva, brand manager da marca.

“Mas mais do que isso, queremos acompanhar o ritmo real das pessoas – sem clichés, sem exageros fitness, apenas com soluções honestas, convenientes e cheias de sabor para quem quer viver bem, comer melhor e não complicar.”

Com mais de 100 anos de história, a Izidoro é uma marca do setor agroalimentar que se dedica à criação animal, produção e comercialização de produtos de carne, derivados de carne e alternativas de proteína vegetal. Oferece três principais categorias de produtos, talho (carnes frescas), charcutaria (enchidos e frios) e mercearia (produtos embalados).

Este lançamento reforça seu posicionamento como uma marca que acompanha as tendências alimentares, ao mesmo tempo que mantém os valores que a têm distinguido no sector alimentar nacional. A atenção ao detalhe, a inovação e o compromisso com uma alimentação equilibrada são os pilares desta nova proposta.

Em 2025, a Izidoro foi distinguida com o Prémio Escolha do Consumidor na categoria “Forno a Lenha”, reforçando o reconhecimento da marca junto dos consumidores portugueses.

Carregue na galeria para conhecer as novidades da Izidoro.

ver galeria

ÚLTIMOS ARTIGOS DA ESCOLHAS