“Quem não é para comer, não é para trabalhar”. O ditado é antigo e reflete bem o espírito da maioria dos portugueses. Num país onde não faltam deliciosas receitas típicas, desde os pratos mais pesados até às sobremesas que gritam “amanhã tens de ir ao ginásio”, há muito por onde escolher. Uma iguaria muito habitual na Páscoa, mas que pode ser feita durante todo o ano, é a bola de carnes. Vamos a isso?
Fazer uma bola de carnes é muito simples. As quantidades dos ingredientes vão depender do número de pessoas que a vão comer, mas o processo de preparação não é demorado – o que, nos dias de hoje, é sempre uma boa notícia. Antes de mais, unte uma forma retangular com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe-a com um pouco de farinha e fica pronta a receber o petisco.
E como preparar a bola? O processo mais rápido é aquele em que não tem de amassar nem deixar a massa a levedar. Numa taça, bata os ovos, óleo (ou azeite) e leite. Depois adicione farinha, colorau e fermento e volte a misturar bem. Junte queijo cortado em pedacinhos, volte a misturar, e depois acrescente as carnes que tiver escolhido – já previamente cortadas em tirinhas — e aí, quando se fala de carnes, o Lidl tem uma palavra a dizer. Mas já lá vamos. Para já, não se atrase na preparação da bola. Envolva tudo, tempere com um pouco de sal e pimenta e volte a misturar. Pode adicionar umas ervas aromáticas, como orégãos, tomilho ou salsa picada, se gostar. E pronto, a massa está pronta.
Em seguida, verta a massa da bola na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Para saber se já está pronta, faça o teste do palito – deve enfiar o palito no centro da massa; se, ao retirá-lo, sair molhado e com massa agarrada, significa que ainda está encruada, mas se sair seco significa que já está pronta.
Se ficou com água na boca, já a pensar em fazer uma bola de carnes para servir amanhã como entrada ou ao lanche, não perca tempo. O segredo, para ficar suculenta e irresistível a qualquer paladar, está na escolha das carnes. Mas não tem de se preocupar muito com essa parte, pois a Fumadinho, marca própria do Lidl Portugal, tem tudo aquilo de que precisa.
Pode optar, por exemplo, por chouriço, fiambre da pá, bacon em pedaços e chourição fatiado picante – tudo à sua disposição na Fumadinho. E se quiser, pode ainda acrescentar carnes que já tenha que já estejam cozinhadas, como galinha ou vaca. Para que não falte o toque mais saudável, pode adicionar milho doce, por exemplo, ou tomate seco. E se quiser aproveitar a bolsa para uma refeição ligeira, uma salada de verdes a acompanhar fica sempre bem.
Fumadinho à mesa desde 1996
A Fumadinho é especializada em produtos de charcutaria, incluindo fiambres, bacon, chouriços e outros enchidos. Estes produtos são conhecidos pela sua frescura e qualidade, sendo produzidos em território nacional e respeitando as tradições portuguesas de charcutaria.
Esta marca própria do Lidl tem vindo a crescer na preferência dos portugueses, tendo este ano sido distinguida com o prémio Escolha do Consumidor nas marcas da distribuição (MDD), atribuído pelo Consumer Choice, na categoria de “MDD Charcutaria”.
As marcas próprias fazem parte da estratégia de atuação e são um dos pilares do modelo de negócio do Lidl. Segundo o mais recente Estudo de Impacto Socioeconómico do Lidl em Portugal, realizado pela consultora Forvis Mazars, as marcas próprias da cadeia contribuíram de forma muito positiva para a criação de riqueza e geração de emprego em Portugal, no ano de 2023.
O Lidl inova e investe constantemente na sua oferta de marca própria, que representa cerca de 80% do seu sortido, tendo em conta as tendências de mercado e a constante preocupação de certificação dos seus artigos, privilegiando sempre que possível os produtos nacionais, como garantia de qualidade e num claro compromisso com os produtores locais. E, no caso da marca Fumadinho, todos os produtos são produzidos por cá. Quer melhor mote para fazer uma bola de carnes 100% à portuguesa?
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