Cada vez mais as pessoas se preocupam com o seu bem-estar físico e mental. Mente sã em corpo são. Isso inclui boas horas de sono, atividade física, tempo para o lazer e, claro, uma alimentação saudável – com os legumes e a fruta a terem um lugar de destaque à mesa. Uma opção muito apreciada é o açaí, um fruto reconhecido pelos seus benefícios para a saúde.
O açaí, originário da Amazónia, rapidamente galgou fronteiras e é amplamente consumido no mundo inteiro. E por cá não é diferente. Além do elevado conteúdo de água, bom para a hidratação, o açaí é rico em vários nutrientes, como antioxidantes, proteínas e fibras. Tem efeitos anti-inflamatórios e é um bom aliado na redução dos níveis de açúcar no sangue e do colesterol, sendo também excelente para a proteção da pele.
O fruto não pode ser consumido no seu estado natural, mas existem várias maneiras de o fazer, já que o encontra em polpa, em pó, em suplementos alimentares ou adicionado a produtos já confecionados. Ao pequeno-almoço, como sobremesa ou como uma refeição mais leve, tem sempre por onde escolher.
Como lhe apetece neste momento? Num batido, num sumo ou em creme? Se estiver sem ideias, pode seguir uma das seguintes três receitas que aqui apresentamos – todas elas vegan, muito simples e nutritivas. Basta munir-se dos produtos da Tribe Açaí, uma marca portuguesa de açaí 100% vegan e que se destaca pela produção de produtos naturais e saudáveis, com um forte compromisso com a sustentabilidade. A marca oferece uma variedade de sorbets e um inovador preparado líquido de açaí, ideal para smoothies e bowls. Mas, atenção, os sorbets também podem ser comidos ao natural.
Três ideias super saborosas — quem é amigo, quem é?
Assim, se está com vontade de beber um batido, o de açaí e granola é sucesso garantido, perfeito para o pequeno-almoço, dá-lhe um boost de energia logo pela manhã. Com apenas um pote de 160 ml de açaí Tribe, um terço de uma banana, leite de aveia e granola obtém um batido delicioso e nutritivo, para duas pessoas. Basta adicionar o açaí, a banana e o leite vegetal a gosto e triturar no liquidificador, até obter a consistência desejada. Depois de ter a mistura pronta adiciona granola a gosto e volta a triturar, para obter uma textura ligeiramente crocante.
Prefere um sumo? Então desfrute de frescura pura com o sumo de açaí com kiwi e morango. Com apenas um pote de 160 ml de açaí Tribe, kiwi, morangos e raspa de lima ou limão, esta receita é uma explosão de sabor. Basta triturar tudo no liquidificador, adicionar água, adoçar a gosto e beber bem fresco.
Se o seu mood o puxa mais para uma sobremesa, experimente o creme de açaí com leite de coco e gengibre: uma combinação deliciosa e refrescante. Com 160 ml de açaí Tribe, uma banana, leite de coco, sementes de chia, raspas de gengibre e adoçante a gosto, esta receita é uma opção rápida e saudável. Basta bater tudo no liquidificador, levar ao frio por uma hora, decorar a gosto e saborear.
Sustentabilidade no centro da tribo
A Tribe Açaí, pertencente à GlobalTribe, uma empresa portuguesa que nasceu em 2016 com o propósito de dar a conhecer ao mundo os sabores mais genuínos da região Amazónica, oferece uma gama de sorbets exóticos, naturais e saudáveis, bem como açaí líquido – ideal para smoothies e bowls.
Mas a Tribe acredita que o seu impacto vai além da produção de produtos de excelência. “Estamos comprometidos em gerar um impacto positivo no ambiente, na sociedade e nas comunidades com as quais trabalhamos”, diz a marca no seu website. Por isso mesmo, a sustentabilidade é um dos pilares do compromisso da Tribe. “Pretendemos ter um papel ativo na construção de valor para a sociedade, contribuindo para a adoção de comportamentos mais responsáveis, reduzindo o impacto ambiental e maximizando o impacto social positivo”.
Esta visão da Tribe tem dado frutos. Não só o seu crescimento tem sido visível como também foi eleita em 2025, pelo segundo ano consecutivo, como Escolha Sustentável na categoria “Açaí”, uma distinção atribuída pelo Consumer Choice, com uma nota global de 85,2%.
No cerne da atividade da Tribe reside a expertise na produção de sorbets exóticos. O destaque vai para o açaí, mas pode encontrar também sorbets de goiaba, graviola, coco, cupuaçu, maracujá e pitaia. Com certificação Vegan e sem espaço para xaropes, edulcorantes, aromas ou outros ingredientes difíceis de pronunciar.
As matérias-primas dos sorbets Tribe são frutas exóticas nativas da Amazónia, saudáveis pela sua riqueza nutricional, e os sorbets são produzidos em Portugal, na fábrica certificada IFS da marca, equipada com tecnologia de ponta e com uma equipa especializada.
Para a Tribe, “o futuro apresenta-se desafiante, mas consolidado, na certeza de que o melhor ainda está por vir”.
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